請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: bohau

DVR行車記錄器主機故障~有車友也遇到嗎?

註冊會員

我是今年12月6月初交車的,我也遇到了....
也不知道壞多久才去發現
某一天停路邊要看後方的格子才切過去看
發現變黑畫面
然後前面的鏡頭燈也沒亮
回去原廠才說是主機壞了
我看上面一些朋友說有備料可以直接去換
可是我打電話去跟台中市市政廠的技師反應
並說是主機壞掉的原因比較大可以先備個料嗎
他回我說要先有壞機才能以機換機
我覺得他唬爛我的成份蠻高的
我也是幹後勤維修的,沒聽過這樣搞的~
對他們的後續維修也小小開始失望了...
2016/06/04 交車
2.0 經典特仕款
大台中區 雲林 嘉義
回復 支持 1 反對 0

高級會員

看.......我也中鏢了
2.0 完美影音版 岩盤灰
交車日期:2015/08/3
活動區域:台北 新北 蘆洲 中和  桃園楊梅
回復 支持 反對

金牌會員

我的也是2.0完美影音版,也壞了現在已更換完畢Ver 1.3,後續再觀察看看囉。
雖然DVR才使用1年多壽命很短就掛了,不過新換的DVR/ Ver1.3 有日期顯示了.
回復 支持 反對

高級會員

看到這麼多人壞掉真的滿擔心哪天自已的也壞了?
請問DVR主機是保固多久?
會不會有人剛過保才壞,那如果要花錢換的話不就冤大頭了
2.0 湛海藍(完美影音-6安)
2016.06.10 簽
2016.06.29 交車
回復 支持 反對

高級會員

allenstick 發表於 2017-2-9 16:44
看到這麼多人壞掉真的滿擔心哪天自已的也壞了?
請問DVR主機是保固多久?
會不會有人剛過保才壞,那如果要 ...

DVR應該是保固兩年,我今天去換,不過還是有問題~前鏡頭沒畫面,剩下三個有....還要再跑一次
2.0 完美影音版 岩盤灰
交車日期:2015/08/3
活動區域:台北 新北 蘆洲 中和  桃園楊梅
回復 支持 反對

註冊會員

2015/11交車,今天也壞了切回行車記錄一片黑
回復 支持 反對

註冊會員

2016年1月交車的,今天也突然切到行車記錄器的畫面一片黑
當天中午進原廠,還好有在專案內及備品。馬上更換主機。
技師也提到檔案過大的問題:
一般行車錄影是會循還錄影洗掉前面的
但緊急錄影(車子震動過大或碰撞會啟動)的檔案會一直存在
導至一般行車錄影無法循環,即發生一片黑…的情形。
所以技師建議定期format,或換張大點的SD卡。
若有發生先作format SD卡來排除看看是不是檔案塞爆的問題。
以上~今天處理的情形
桃園,新北趴趴造中
2.0白帥帥/完美影音版
2016/1/9交車
冰鑽F30+F20配白車真是一流
回復 支持 反對

金牌會員

31號 發表於 2017-2-15 11:11
2016年1月交車的,今天也突然切到行車記錄器的畫面一片黑
當天中午進原廠,還好有在專案內及備品。馬上更換 ...

看來這問題發生的機率頗高,謝謝31號的分享!!
新北汐止 2.5 4wd 雪奔白
105/09/09 訂車
105/10/06 交車
回復 支持 反對

中級會員

我的車開1年半已換過2台了.可靠度真的有問題!
回復 支持 反對

金牌會員

隨車附的DVR主機問題真的很大,手冊上說記憶卡最大支援 CLASS 10 32G,我也將原廠8G卡換下,之後就發現錄影存檔不是很穩定,常有存檔格式錯誤無法讀取情形,進廠檢查後,他們說因為記憶卡是山寨品所以不穩定,當場被我反駁,因為我買的是品牌盒裝,而且是SANDISK ULTRA CLASS 10,完全符合手冊要求,和原廠所附同品牌,只差容量不同,他們就開始支支吾吾了...
試想今天裝行車記錄不是好玩新潮,需要調閱影像時發現沒有,真的會欲哭無淚!

我偏不信邪,拿回記憶卡後,重新格式化,這回除了選擇FAT 32的格式之外,配置改成64位元(bit),至今快2個月了,一切正常~~

話說回頭,32G真的太少,北高來回一趟會有部分被覆蓋掉,上週的教訓是,在高速公路北上被一輛大貨車不當超車,差點釀成車禍,回來時再看畫面...業障重~沒啦.

所以非常同意[31號]大的提醒,記憶卡要經常格式化,個人認為最好車上多放一片以備不時之需啊!!

最後還是要說,這台DVR讓人用起來非常不安心...
2.0 玩美影音
回復 支持 反對